Новости
17 августа 2017, 00:13

Победа для «Локо»

Спортивный Рыбинск в минувшие выходные принимал особых гостей. Впервые с истории в ДС «Полет» приехали юные хоккеисты из Швеции и Латвии. Компанию им составили спортсмены из Москвы, Можайска и вологодского поселка Майский. Более ста ребят прибыли к нам с особой миссией – вместе с воспитанниками рыбинской школы хоккея они приняли участие в Международном открытом турнире памяти Стефана Лива, Никиты Клюкина, Максима Шувалова и Карлиса Скрастиньша – игроков «Локомотива», чья жизнь оборвалась в ярославском небе 7 сентября 2011 года в результате авиакатастрофы.

С тех пор прошло уже шесть лет. Время идет, но не лечит. По-прежнему тяжело осознавать горечь потери. Теперь хоккейные свитера с номерами Никиты и Максима висят над ареной СК «Полет» и напоминают о том, как мальчишки делали свои первые шаги на льду, стремясь стать великими хоккеистами. И у них получилось. Для начинающих хоккеистов – достойный пример для подражания. Это подчеркнул и глава Рыбинска Денис Добряков, давший старт соревнованиям.

Каждый год рыбинская спортшкола «Полет» устраивает турниры памяти погибших игроков «Локо». В этом году мероприятие приобрело международный статус.

- Мы решили расширить горизонты и, как только появилась возможность, пригласили команды из Стокгольма и Риги, — говорит инструктор-методист спортшколы «Полет» Наталья Михайлова.

Один из сотрудников школы постоянно держит связь со шведской командой «Farsta», поэтому отправить приглашение труда не составило.

Надо сказать, шведы и рижане над предложением долго не раздумывали и чемоданы собрали быстро. По словам главного тренера ХК «Рига» Эдгардса Розембергса, почтить память игроков таким образом – большая честь для них.

- Я очень хорошо знал Карлиса Скрастиньша, мы учились в одной школе, — говорит Эдгардс. – Надеюсь, что в будущем мы тоже будем устраивать такие встречи на льду у себя.

Шесть команд: шведская «Farsta», латвийская «Рига», «Олимп» из Вологодской области, «Икавит» из Москвы, «Драгуны» из Можайска и рыбинский «Полет» – сражались на льду в течение трех дней. В день открытия турнира трибуны были переполнены до отказа. Взрослые и дети с азартом наблюдали за хоккейными баталиями. В этот день посмотреть игру пришли и родители Максима и Никиты – рыбинцев, погибших в тот роковой день в авиакатастрофе.

- Хочу выразить огромную благодарность организаторам соревнований, для нас очень ценно осознавать, что наших детей помнят, — поделилась Любовь Клюкина.

Для Алексея Шувалова, отца Максима, этот турнир – возможность вновь вернуться в стены «Полета».

- Сразу захлестывают воспоминания, — признается он. — Ну и конечно, интересно оценить силы российского и шведского хоккея, отдохнуть душой.

А силы были не равны. В серии игр удача благоволила хозяевам. В итоге воспитанникам рыбинской школы удалось взять «золото». А Дамир Щеголев из ХК «Полет» признан лучшим бомбардиром встречи. На втором месте оказались игроки ХК «Олимп» из Вологодской области. Бронза – у «Драгунов» из Можайска. Титул лучшего вратаря получил Маркусс Брантс из ХК «Рига». Самым полезным игроком турнира признали рижанина Мирона Нестеровича, а приз зрительских симпатий достался шведу Олену Элису.

Рыбинск оставил у гостей приятные впечатления. Юношам пришлась по душе местная природа и историческая архитектура, понравились и уровень организации соревнований, качество льда. Гости выразили желание вернуться сюда вновь и гостеприимно пригласили рыбинских хоккеистов побывать в Стокгольме и Риге.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg