Новости
16 августа 2017, 22:10

В действиях Добрякова усмотрены признаки преступления

Полиция Рыбинска усмотрела в действиях главы Дениса Добрякова признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 Уголовного Кодекса РФ.

Такой ответ сегодня получил Сергей Балабаев на свое заявление по факту нарушения избирательных прав как кандидата в губернаторы Ярославской области.

Речь идет о том, что зарегистрированный кандидат и действующий депутат Ярославской областной думы   Сергей Балабаев не может провести в Рыбинске встречи с населением в помещениях, находящихся в муниципальной собственности, хотя закон это ему гарантирует. Устно отказывая кандидату, руководители организаций ссылаются на Дениса Добрякова.

— Давить конкурентов на выборах административным ресурсом представители одной известной всем партии научились давно. И всегда им все сходило с рук. Наверное, на это и рассчитывал глава Рыбинска, отказывая мне в организации встреч с жителями города. Но на этот раз все пошло по другому сценарию. По тому сценарию, который должен быть в правовом государстве, — говорит Балабаев.

Ранее кандидат, столкнувшись в Рыбинске с административным противодействием, предлагал Денису Добрякову участие в публичных дебатах:

— Я хочу обсудить вопросы городского хозяйства с широким кругом горожан, но встретиться с ними не могу. Я хочу обсудить это с главой Рыбинска. Но он меня избегает. Поэтому я предлагаю Денису Добрякову дебаты. Я бросаю ему перчатку. Вызываю на публичный разговор. Как областной депутат — избранного главу Рыбинска. Как кандидат — муниципального чиновника. Как офицер офицера. Офицерская честь не позволит оставить мой вызов без ответа.

Однако вызов кандидата глава оставил без ответа.

Материалы проверки по заявлению Сергея Балабаева полиция передала в следственный отдел. Статья Уголовного Кодекса, на которую ссылается полиция, оценивая действия Дениса Добрякова, называется «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Пункт 2 статьи 141 говорит о том, что «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав,… а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg