Новости
11 августа 2017, 01:09

Для спортсменов и любителей

В минувшую пятницу на стадионе «Сатурн» в рамках губернаторской программы «Мы выбираем спорт» открылась очередная площадка для воркаута. Напомним, до конца августа десять таких объектов появятся во дворах многоквартирных домов, на спортивных объектах в разных микрорайонах города. После открытия новые спортивные снаряды сразу же опробовали юные жители микрорайона Северный, а также профессиональные спортсмены, в том числе глава воркаут-движения в Восточном административном округе Москвы Александр Рвачев.

Новая спортивная воркаут-площадка стала шестой по счету в Рыбинске. По традиции ее вместе с местными ребятишками открыл глава города Денис Добряков.

«Надеюсь, новая площадка станет первым шагом на пути восстановления популярного у горожан спортивного объекта – стадиона «Сатурн», символом возрождения и укрепления спортивных традиций. Призываю молодых ребят посещать площадку как можно чаще, заниматься утром и вечером, чтобы спорт стал неотъемлемой частью их жизни, закалил характер», — отметил он.

Площадка для воркаута – хороший подарок не только для любителей спорта, которые хотят развивать физическую силу и выносливость, но и для профессиональных спортсменов, которые занимаются на стадионе. Значение нового объекта для эффективных тренировок подчеркнул директор СШОР № 2 имени А. Елфимова Александр Цыбулько: «Наверняка, новая площадка для кого-то из молодых ребят станет первым этапом на пути в большой спорт. Уверен, что первые успешно выполненные упражнения помогут поверить в свои силы, регулярные занятия станут стимулом двигаться дальше, стремиться к большому мастерству».

Какую поразительную силу и ловкость можно развить, занимаясь воркаутом, продемонстрировал столичный гость, атлет Всероссийской федерации воркаута, капитан команды Steel Brothers Team Александр Рвачев. Спортсмен мастерски делал на турниках сложные стойки и перевороты, горизонтальный вис с разворотом корпуса. Все эти упражнения требуют хорошей физической подготовки, координации движений, развитой мускулатуры тела. Александр увлекся воркаутом пять лет назад и рад, что это спортивное движение набирает все большую популярность в стране. По его словам, сейчас практически в каждом крупном городе есть команды воркаута, выступающие на соревнованиях различного уровня. Практика установки спортивных площадок, где можно тренироваться, характерна для всей страны.

«Хорошо, что и в Рыбинске есть такая замечательная спортивная традиция. Чем больше площадок появится, тем лучше, ведь одним из неоспоримых преимуществ этого вида спорта является его доступность. Вышел из дома – и занимайся, было бы желание. Упражнения можно осваивать в любом возрасте. На новой площадке, которую я опробовал лично, есть все необходимое для развития физической силы, полноценных тренировок, подготовки к сдаче норм ГТО», — отметил спортсмен.

Рыбинские ребята не остались в долгу у московского гостя, показав, что силы и ловкости на турниках им тоже не занимать. Но главное – они готовы дальше развивать спортивные способности.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg