Новости
9 августа 2017, 23:55

Беги, Рыбинск, беги!

Утро Дня города выдалось неизменно бодрым, заряженным спортивным настроением. К площади ДС «Полет» подтягивались большие и маленькие любители активного образа жизни. Синели в толпе майки участников забега «Великий хлебный путь».

Погода в этом году проверяла атлетов на прочность: участники третьего «Великого хлебного пути» стартовали под яркими лучами солнца, а финишировали под проливным дождем.

- Да, губки, пропитанные водой, сегодня не очень востребованы, – шутили волонтеры, традиционно помогающие атлетам на трассе.

- Зато бежать не жарко, – рассуждали болельщики, прячась под зонтами.

И правда, полумарафон оказался счастливым для многих бегунов.

- Я впервые уложилась в час, пробежала 10 км за 56,43 минуты. Как и мечтала! – поделилась ярославна Лера Семенова.

Всего в этот день на трассу вышли 2100 человек из 156 городов России – рекордное для рыбинского забега число. По старинным улочкам вновь бежали те, кто не боится бросить вызов себе, своей выносливости.

Наш полумарафон молодой, но бегуны выделяют его из других забегов серии «Бегом по Золотому кольцу» – им нравится рыбинская ровная трасса без холмов и уклонов и атмосфера праздника, царящая на улицах в День города. Все шире вовлекаются в полумарафон дети. Дошкольники пробовали силы, преодолевая 300 и 600 метров, и хотя некоторым понадобилась помощь родителей, все выдержали испытание, с трассы никто не сошел.

Пока марафонцы штурмовали свою дистанцию, площадь у ДС «Полет» заполнилась воспитанниками спортшкол. На боксерском ринге начались поединки, баскетболисты соревновались в меткости, на ковре сменяли друг друга черлидеры, тхэквондисты, борцы смешанных единоборств.

Горожанки в возрасте с удовольствием разминались по системе тай-бо. Замерли в раздумьях над досками шахматисты и шашисты – и даже накрапывающий дождь не смог нарушить их сосредоточенность.

Рыбинцы отмечали, что это здорово, когда день рождения нашего любимого города сопровождается яркими спортивными эмоциями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg