Новости
4 августа 2017, 21:53

Искусство летать

Любители экстремального скайдайвинга (прыжков с парашютом) съедутся в Рыбинск. 4 августа на аэродроме «Южный» стартует турнир памяти Татьяны Осиповой, именитой рыбинской парашютистки. А 5 августа гости выступят с показательными прыжками в программе Дня города.

Рыбинская земля славна своими детьми: моторостроителями, врачами, педагогами, художниками, спортсменами. К примеру, рыбинское ДОСААФ славится своими воспитанниками на всю Росиию.

- Таких достижений, как у Татьяны Осиповой, до сих пор не смогла добиться ни одна женщина в мире, — рассказывает Александр Соколов, начальник рыбинского авиаклуба ДОСААФ. – Первая в истории парашютизма, она дважды подряд завоевала звание абсолютной чемпионки мира. Кроме того, Татьяна установила мировой рекорд по индивидуальной акробатике, выполнив комплекс фигур за 6,1 сек.

К сожалению, как и многие великие люди, Татьяна рано ушла из жизни. Наша землячка разбилась на вертолете при подготовке к соревнованиям в 2000 году. Товарищи вспоминают чемпионку с теплом и ежегодно проводят на рыбинской земле турнир ее памяти, куда съезжаются скайдайверы со всей России.

В этом году на семнадцатом турнире встретятся полсотни представителей Ярославской области, Москвы, Казани, Оренбурга, Тюмени, Республики Башкирии. Каждая команда в составе трех мужчин и двух девушек выполнит прыжки на точность приземления и на групповую акробатику.

Акробатика – особенно завораживающая дисциплина: спортсмены выстраивают красивые фигуры своими телами в свободном падении (при нераскрытом парашюте). А жюри в специальные оптические приборы оценивает мастерство парашютистов.

Участники турнира не ограничатся лишь соревнованиями. 5 августа спортсмены из разных городов поздравят рыбинцев с Днем города. Они совершат показательные прыжки над Волгой с флагами, красочными вымпелами и лентами.

- Наши выступления всегда собирают на Волжской набережной множество зрителей. Мы привлечем к участию в празднике максимальное количество иногородних спортсменов. Приходите взглянуть на наше мастерство! — приглашает рыбинцев Александр Соколов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg