Новости
27 июля 2017, 01:51

«Лошадью ходи!..»

В исправительной колонии строгого режима № 12 заключенные и сотрудники сели за шахматные доски. Впервые в истории учреждения здесь прошел турнир по шахматам.

Подготовка к нему велась тщательная: участники постоянно оттачивали навыки, а в качестве почетных гостей были приглашены директор спортивной школы, кандидат в мастера спорта России по шахматам Вячеслав Тачалов и кандидат в мастера спорта России, международный арбитр Юрий Грачев.

Организуя турнир, сотрудники колонии преследовали несколько целей.

- Наравне с популяризацией шахматного спорта важное значение имеет обеспечение полезной занятости осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, — отмечает заместитель начальника ФКУ ИК-12 подполковник внутренней службы Игорь Кипров. – Интеллектуальный вид спорта развивает логическое мышление, способствует развитию морально-психической устойчивости, учит обдумывать каждый шаг не только в игре, но и в реальной жизни. К тому же участники турнира поощряются, что учитывается при рассмотрении вопроса условно-досрочного освобождения, а это, можно сказать, шаг к дому.

Шахматы здесь чрезвычайно популярны: осужденные не только играют в них, но и собственноручно изготавливают. Такой роскошный подарок – шахматная доска и комплект фигур – теперь будет «жить» в рыбинской шахматной школе № 5. В свою очередь ее представители подарили заключенным спортивные журналы «Все о шахматах». По итогам турнира стороны подписали соглашение о сотрудничестве, так что турниры по шахматам, шашкам и ренд-дзю в будущем должны стать хорошей традицией.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg