Новости
13 июля 2018, 16:46

В Рыбинске ремонтируют дневной стационар детской больницы

  В Рыбинске приступили к ремонту помещений дневного стационара в городской детской больнице. Средства выделены из областного бюджета. Работы планируют окончить через месяц.

   Ремонт в помещениях дневного стационара детской городской больницы Рыбинска не проводился более 10 лет. В этом году при содействии депутатов Ярославской областной думы из регионального бюджета на эти цели было выделено 700 тысяч рублей. Рабочие уже приступили к ремонту. В отделении будут заменены полы, установлены новые ПВХ-окна, покрашены стены и смонтированы новые светильники. Кардинального расширения помещение на 20 мест не требует, а вот косметическое обновление было необходимо.

  — Многие дети бояться врачей. А когда сам вид больницы мрачный, помещения в жалком состоянии, то это пугает еще больше. Мы заинтересованы, чтобы все лечебные учреждения Рыбинска выглядели достойно, пациенты и персонал находились в комфортных условиях, но эта больница в приоритете, потому что речь идет о здоровье детей. Кроме того, людям важно место и условия, в которых они работают. Возможно, после ремонта в больницу придут новые кадры, ̶ говорит Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

   Ранее в детской городской больнице Рыбинска уже был отремонтирован 4 этаж, где располагаются педиатрическое отделение и отделение патологии новорожденных. К ремонту дневного стационара приступили сейчас, потому что летом - в период отпусков и каникул - появляется возможность выполнить работы, не мешая пациентам.

  — За последние три года своими силами больница отремонтировала более 50 помещений в 10 своих лечебных учреждениях. Ремонт дневного стационара планируем закончить к концу лета, ̶ рассказал главный врач ГУЗЯО «Городская детская больница» Владимир Логинов.

  Также в этом году на средства депутатов запланирован ремонт детских поликлиник на улицах Черепанова и Куйбышева. В дневном стационаре оказывают помощь детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легочной и почечной патологиями, проходят различные обследования, УЗИ, рентгены, физиопроцедуры.

Пресс-служба администрации Рыбинска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg