Новости
22 мая 2018, 12:35

В Рыбинске начался ремонт бульвара Победы, следующая — ул. Румянцевская

Эти 810 метров дороги в Рыбинске водители старательно объезжали. Бульвар Победы считался одной из худших дорог города. К июлю ситуация кардинально изменится. Так обещают в администрации города.

Подрядчик, выигравший конкурс, – ОАО «РУМСР» — уже выровнял поверхность дороги, отфрезеровал старый асфальт. Теперь дорожники работают на краях проезжей части. Трактор убирает грунт, который за годы эксплуатации сполз на дорогу. И ее ширина на глазах становится больше.

- Ездить по ровному грунту уже намного удобнее, даже когда нет нового асфальта, — шутят водители.

Движение по бульвару пока не остановлено. Его прекратят на момент асфальтирования. В общей сложности здесь ляжет два слоя асфальта. И дорога потеряет звание самой плохой в Рыбинске.

Перед укладкой асфальта рабочие поднимут канализационные колодцы и установят бордюрные камни. Завершит ремонт нанесение дорожной разметки и установка указателей.

Одновременно рабочие взялись за тротуары. В пешеходной зоне впервые проявятся бордюры, грязь с газонов не будет попадать на тротуар. Жители Прибрежного смогут ходить здесь без резиновых сапог.

- Проблема с тротуарами была серьезная, их в дожди затапливало. Подрядчик приподнимет пешеходную зону, чтобы людям стало ходить комфортно, — комментирует Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи рыбинской администрации.

Газоны между дорогой и тротуарами останутся, их засеют травой. Старые аварийные деревья рабочие выпилят. А жители микрорайона Прибрежный хотят самостоятельно посадить новые.

Работы на бульваре обойдутся в 13 млн рублей, их оплатят из городского и областного бюджетов. По контракту бульвар Победы должен быть готов за 60 дней. Но судя по темпам строительства, работы могут быть выполнены в более короткие сроки.

Тот же РУМСР этим летом отремонтирует дорогу в историческом центре Рыбинска — на Румянцевской. Работы здесь начнутся в ближайшие дни.

Вернется подрядчик и на дорогу, ведущую в летний лагерь «Полянка». В этом году здесь отремонтируют участок в 180 метров. На эти два объекта потратят 22 млн рублей. Срок выполнения работ – до конца июля.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg