Новости
15 мая 2018, 20:35

«Грачата» для Росгвардии

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске сегодня заложили катер для Росгвардии

До 1 ноября 2019 года судостроительный завод «Вымпел» поставит для своего нового заказчика, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, четыре катера спецназначения «Грачонок». Закладка первого судна серии состоялась в минувший вторник. В кратчайшие сроки рыбинским корабелам предстоит не просто выполнить большой объем работ, а совершить своего рода трудовой подвиг.

За год с небольшим они должны построить четыре катера проекта 21980 шифр «Грачонок» для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Контракт был подписан по итогам конкурса, который рыбинский ССЗ «Вымпел» выиграл, обойдя сильных конкурентов, в том числе АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».

Рыбинские корабелы впервые поставят «Грачат» на вооружение Росгвардии, и закладка первого судна серии стала настоящим праздником для всего коллектива предприятия.

- Для нас это будет уже 25-й «Грачонок». Принципиальный момент в том, что делать такие корабли мы будем для нового заказчика – Росгвардии. Мы сделали все возможное для того чтобы выиграть конкурс и приступить к строительству. Для нас этот контракт очень важен в плане дальнейшего сотрудничества и новых заказов. Строительство четырех «Грачат» будет маленьким подвигом завода, потому что в таком высоком темпе мы суда еще не строили, — говорит генеральный директор ССЗ «Вымпел» Олег Белков.

В перспективе четырем рыбинским «Грачатам» предстоит ответственная миссия, все они отправятся служить на Черное море, их будут использовать для патрулирования акватории в районе нового Крымского моста.

- Эти суда предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях и пунктах базирования, — рассказывает начальник управления охраны объектов на акваториях ГУОО Росгвардии, контр-адмирал Андрей Шатаев. – На катерах будет установлено оборудование, которое позволит обеспечивать безопасность граждан при проведении масштабных общественно-политических мероприятий, патрулировать объекты, охраняемые войсками национальной гвардии, в том числе, расположенные в Керченском проливе.

С большим событием в жизни предприятия корабелов поздравил глава города Денис Добряков, отметивший большую роль  ССЗ «Вымпел» в жизни Рыбинска.

По традиции гости праздника прикрутили к закладной секции первого «Грачонка» памятную табличку.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg