Новости
5 мая 2018, 05:34

В Рыбинске ремонтируют дороги и уличное освещение

Делают это по инициативе жителей Рыбинска. Ремонт асфальтового покрытия предстоит сделать на территории Больничного городка и у детского сада №71, светильники уже заменили на улицах Суворова и Нахимова

Рыбинск продолжает развивать практику инициативного бюджетирования, когда финансирование работ по благоустройству городских территорий напрямую зависит от активности самих жителей.

В июне, в рамках программы «Решаем вместе», будут отремонтированы проезды к бывшей поликлинике № 5 в Больничном городке, к детскому саду №71.

Подъехать со стороны улицы Кулибина к медицинским учреждениям Больничного городка сейчас очень непросто. Асфальтовое покрытие у входа на территорию разрушено, оно сплошь покрыто ямами и выбоинами и стало настоящей полосой препятствий для водителей и пешеходов.

Жители этого рыбинского района, посетители поликлиник и больниц не раз просили заасфальтировать проблемную дорогу. И в этом году решение принято.

- Большую роль в этом сыграли граждане, которые не просто обозначили проблему, но и добились от власти ее решения, — рассказывает депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова. Она помогла решить вопрос финансирования из регионального бюджета.

По словам Ушаковой, в перспективе необходимо приводить в порядок проезд с улицы Солнечной, а также дорогу, ведущую к ритуальному залу.

С учетом софинансирования из городской казны на строительство 200-метрового проезда направят около миллиона рублей. Работы начнутся в начале июня и должны быть завершены в течение нескольких недель.

- Самый проблемный отрезок проезда будет заасфальтирован полностью, на других его участках строители выполнят ямочный ремонт, — уточняет главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

В июне должен быть отремонтирован и проезд к детскому саду №71 в микрорайоне Северный. Заведующая дошкольным учреждением и родители малышей много раз жаловались, что дорога к садику требует ремонта. Из-за плохого состояния асфальта даже доставка продуктов каждый раз становится проблемой.

На этот объект из областного и городского бюджета будет выделен 1 миллиона 200 тысяч рублей. Повезло не только воспитанникам и работникам детского садика, но и жителям  домов № 29 и 31 по улице Академика Губкина. Проезд проходит вдоль жилых зданий и фактически является частью придомовой территории.

Еще одним примером, когда инициатива жителей воплощается в конкретные работы, стала модернизация линии освещения на улицах Суворова и Нахимова в поселке Завод гидромеханизации Рыбинска. Долгие годы линия уличный свет в этом уголке частного домостроения представлял собой деревянные опоры с обычными лампами накаливания.

Рабочие Рыбинской горэлектросети заменили старые столбы на железобетонные, протянули между ними современные сип-кабели. А вот заменой ламп занялся город. Сейчас на тринадцати опорах линии электропередач установлены современные энергосберегающие светодиодные светильники мощностью 48 ватт, каждый из них стоит 3 тысячи рублей.

- Гарантийный срок службы таких приборов составляет от 3 до 5 лет, каждая лампа рассчитана на 10 тысяч часов работы — до десяти лет. А ламп накаливания обычно хватает лишь на несколько месяцев, — говорит Игорь Клунок.

Местные жители произошедшим переменам рады – больше им не придется в сумерках добираться до дома с фонариками. Теперь у них новая цель – добиться благоустройства дороги между домами.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg