Новости
24 марта 2018, 07:05

Жизнь города в движении

В этом году оптимизация транспортного трафика по главным автомобильным магистралям продолжится. Задача администрации – разгрузить центральные «лучи» в исторической части города, активнее задействовать прилегающие улицы. Первой ласточкой в этой масштабной работе стала модернизация светофоров на пересечении улиц Герцена, Свободы и проспекта Ленина.

Рыбинск стал первым участником регионального пилотного проекта «Умный город», который предполагает кардинальную модернизацию светофорных объектов на транспортных магистралях. У нас новые «умные» регулировщики недавно появились на пересечении улиц Герцена, Свободы, проспекта Ленина. Они имеют световую консоль, дополнительные указатели движения направо и налево, подсвеченные штанги.

- Их главное преимущество в том, что под землей установлена специальная система индуктивных петель, которая отслеживает интенсивность транспортного потока. Если загруженность по одному из направлений движения оказывается превышенной, светофор переключает приоритет. Фактически его работа зависит от интенсивности, количества подъезжающих к нему машин, – рассказал глава города Денис Добряков. Благодаря новой технологии фиксированного ожидания в 30 и 60 секунд в новых регулировщиках не предусмотрено, транспортный поток регулируется автоматически.

Если новые светофоры будут успешно апробированы в Рыбинске, проект «Умный город» продолжится в целом по области.

Современные регулировщики – лишь часть большой работы, которую необходимо провести в городе, для того чтобы решить проблему транспортного трафика, разгрузить центральные улицы города.

- Необходимо переводить транспортные потоки на другие магистрали, например, улицу Герцена. Уже в текущем году для оптимизации транспортного движения в городе будет начата реконструкция поперечных улиц центральной части города. Начнем с улицы Румянцевской, затем займемся улицами Радищева, Гоголя, – продолжил глава, подчеркнув, что подход к решению транспортной загруженности центра города будет взвешенным и тонко просчитанным.

Про оптимизацию автомобильных потоков в других микрорайонах города городские власти также не забудут. Сейчас формируется список улиц, которые будут приведены в порядок в соответствии с увеличившимся транспортным трафиком. В этой работе большую поддержку городу окажет областное руководство.

- Отдельная благодарность губернатору региона, который смог добиться для нашего города дополнительного финансирования дорожного строительства в размере 200 миллионов рублей на текущий год, – уточнил глава города.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg