Новости
20 марта 2018, 07:05

Рыбинцы выбирают будущий облик города

На пунктах голосования «Решаем вместе!» сегодня было столь же многолюдно, как и на избирательных участках. В бюллетене 16 городских общественных территорий — парки, скверы, зеленые зоны. Все они прошли первый этап отбора, который был проведен с помощью интернет-опроса и анкетирования. Они получили наибольшую поддержку от горожан и попали в шорт-лист итогового голосования 18 марта.

Те зоны, которые сегодня наберут наибольшее количество голосов, будут включены в программу благоустройства на ближайшие пять лет, а территория – лидер будет отремонтирована уже в этом году. Как поясняют на счетных комиссиях, в голосовании участвуют рыбинцы разных возрастов, приходят и пенсионеры, и школьники.

- Для меня это значимо, волнительный и очень ответственный моменты, потому что будут учитывать мой голос, мое мнение. Территории будут делать и для меня в том числе, потому что я их выбирала, — рассказала Анастасия Булатова, которая голосовала впервые.

Ветеран судостроительного завода «Вымпел» Валентин Старков пришел на пункт голосования «Решаем вместе!», чтобы поддержать парк возле Дворца культуры «Вымпел». Он помнит, как строили ДК, как разбивали парк, и сожалеет, что он пришел в запустение. Проект «Решаем вместе!», по его мнению, даст возможность привести парковую территорию в порядок и подарить ему вторую жизнь.

Идею проекта поддержала председатель общественной организации «ЭкоГород» Елена Кленичева. Она подчеркнула, что со своей главной целью – объединить и активизировать людей -проект справился.

- Данный проект локализует интересы людей по своим районам проживания. Это нормально. Все городские объекты, предложенные для участия в проекте, требуют благоустройства. И я буду радоваться победе любого, говорю это искренне. И даже если бульвар Победы, территория за которую голосую я и мои единомышленники, не попадёт в пятерку лидеров по голосам, мы не опустим руки и будем искать возможности, чтобы благоустроить ее, — рассказала председатель общественной организации «ЭкоГород» Елена Кленичева.

Напомним, проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» стартовал в Рыбинске в декабре. Изначально список территорий состоял из 32 объектов. По итогам анкетирования и онлайн-голосования, в которых приняли участие 50 тысяч горожан, 16 территорий, получивших максимальную поддержку, вошли в итоговый перечень и в бюллетень для голосования 18 марта.

Список общественных территорий для включения в проект «Решаем вместе»:

Благоустройство бульвара Победы Благоустройство Волжского парка (Парк ХХII Съезда КПСС) Благоустройство Комсомольской площади Благоустройство Карякинского парка Благоустройство площади им. Маршала Жукова Благоустройство парка у ДК «Вымпел» Благоустройство парковой зоны у ДК «Слип» Благоустройство сквера, ул. Черняховского — Желябова Благоустройство детского парка «Переборский» Благоустройство Петровского парка Благоустройство зелёной зоны в районе «Стрелки» Благоустройство зелёной зоны в районе д. 13А, ул. Боткина Благоустройство сквера — ул. Приборостроителей, д. 8, ул. Суркова, д. 9 Благоустройство парковой зоны, ул. Волочаевская, ул. Юбилейная Благоустройство площадки в районе общеобразовательных учреждений 18/28 Крытый манеж ДЮСШ №15
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg