Новости
18 марта 2018, 05:35

Новый старый Рыбинск

Магазины и лавочки Рыбинска продолжают обзаводиться старинными вывесками. Еще две конструкции в ретро-стиле на днях украсили исторический центр города.

Исторический центр Рыбинска постепенно преображается: реставрация Красной площади вдохновляет владельцев бизнеса, чьи магазины и организации располагаются на старинных улицах города. Купцы XXI века спешат сменить пестрые пластиковые вывески на конструкции в едином стиле. Это украшает город, делает его привлекательнее в глазах туристов.

На днях еще две вывески приобрели солидный вид: ретро-конструкциями обзавелся мебельный магазин на ул. Крестовой и букмекерская контора на Красной площади. Над последней трудился Митя Кузнецов, который создал на отреставрированной Красной площади настоящий Музей старинной вывески. Каково же было его удивление, когда в обновленном пространстве появилась пластиковая конструкция, резко диссонирующая с окружением. Владельцы бизнеса пошли вразрез с общим настроением площади и разместили над конторой франшизную вывеску. Пришлось их переубеждать.

- Нужно отдать должное хозяевам конторы. Они отказались от «дресс-кода» заведения, определяемого свыше, и поддержали стиль площади и города, — рассказывает Митя. Исследователь старины говорит, что мастерил аутентичную вывеску вместе с друзьями-художниками по «старинным рецептам».

Духа XIX века придерживались и при создании вывески мебельного магазина на ул. Крестовой. И основа, и буквы конструкции – из дерева, в вывеску вложено много ручного труда.

- Из пластика такой объем букв не получается. Да и вид будет не тот. А насчет долговечности – мы покрыли поверхность пропитками. Дольше пластика простоит! – рассуждает мастер «Рекламного цеха», просверливая отверстия для удерживающего кронштейна.

И вот, готово: на фоне цвета морской волны красуются золотые буквы – «Мебельная мануфактура Сосновых», ночью конструкция подсвечивается. Получилось лаконично и стильно. Владелец «мануфактуры» Виталий Соснов признается: вдохновлялся примером соседей напротив, они ретро-вывеской обзавелись еще в конце прошлого года.

- Здание, где расположен наш магазин, старинное, с красивой лепниной. Под стать ему и вывеску создали. По-моему, получилось нарядно, правда немного дороже обычной «наружки», но за такую красоту и переплатить не жалко, — поделился мужчина.

В планах администрации города – «переодеть» все вывески в историческом центре Рыбинска, привести рекламную пестроту к общему знаменателю. Не исключено, что к нарушителям визуальной чистоты и стилевого единства применят строгие административные меры.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg