Новости
16 марта 2018, 21:05

Помнит сердце, не забудет никогда…

Глава Рыбинска встретился с матерями погибших защитников Отечества.

Ни одна мать, родив ребенка, не желает его смерти на войне. И все же гибнут солдаты, отдавая свой воинский долг. И горше всех, и дольше всех – порой всю оставшуюся жизнь – плачет о погибшем материнское сердце. Не зарастает эта рана в душе – то место, откуда вырвали ее мальчика. Надо жить дальше, а как? Только переживший такое горе поймет. Вот и объединяются семьи павших солдат, чтобы поддерживать друг друга. В Рыбинске тоже есть отделение организации «Семьи погибших защитников Отечества», куда входят члены семей 27 рыбинцев, погибших в горячих точках.

- Стараемся жить дальше. В память о наших мальчиках мы установили в Рыбинске 20 мемориальных досок. Благоустраиваем могилы военнослужащих, за которыми некому ухаживать, — рассказала председатель рыбинского отделения Елена Карпова.

Накануне Международного женского дня с участницами организации встретился Денис Добряков, он поблагодарил женщин за воспитание детей, душевные силы и терпение.

— Ваша утрата невосполнима. Однако вы нашли силы помогать другим, поддерживать память о ребятах и вести активную общественную работу – на такое способны лишь люди с чуткими и отзывчивыми сердцами, – сказал Денис Добряков.

На встрече обсуждались городские проблемы: женщины обратили внимание на нехватку спортивных и культурных объектов в отдаленных от центра микрорайонах Рыбинска. Наиболее острые вопросы глава поручил проверить и принять по ним меры.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg