Новости
22 февраля 2018, 19:05

Праздник весны и солнца

Растет световой день, припекает солнышко, все ближе к нам весна. 18 февраля рыбинцы прощались с зимой, ее трескучими морозами и обильными снегопадами на 11 площадках города. Пекли блины, строили снежные фигуры, участвовали в забавах, жгли чучело Масленицы, а вместе с ним и все печали.

С пылу с жару

Главные масленичные гулянья в Рыбинске по традиции развернулись на площади у ДС «Полет». Звенели песни коллектива «Игрище», приплясывали горожане, лакомясь горячими блинами с пылу с жару. Горожане мерялись силой молодецкой, поднимая гирю, покоряя масленичный столб, – к их радости, забава вернулась в Рыбинск после долгого перерыва. Было чем заняться и малышам – они крутились в огромном надувном колесе, ловко бросали мяч в цель и сражались подушками.

Символ Масленицы – блин – удостоился в Рыбинске особого внимания. Кафе, столовые и комбинаты питания города состязались в умении выпечь самую искусную блинную композицию, на конкурс представили 40 работ. Победа досталась комбинату питания НПО «Сатурн» и их «Аллее моторостроителей» из блинов.

Приближая весну, выпекли по золотому солнышку и главные люди города – Денис Добряков, глава Рыбинска, и Константин Долгов, председатель Муниципального Совета.

- Сегодня мы печем блины, провожаем зиму, радуемся скорому наступлению весны. Наш Рыбинск – самый лучший. Ведь мы в нем живем, любим его и вместе делаем его лучше, комфортнее для жизни и красивее, — обратился к горожанам Денис Добряков. По старинной русской традиции Денис Валерьевич просил прощения у всех, кого обидел, – не зря последний день Масленицы зовется Прощеным воскресеньем. С понедельника начался самый строгий семинедельный Великий пост.

 Снежный барс по-рыбински

Черепаха, осетр с городом на спине, жар-птица, снежный барс – вырастали в Волжском парке чудесные силуэты из снега. С раннего утра здесь колдовали участники конкурса: махали лопатами, поливали водой, лепили и прихлопывали. Всего здесь собрались 50 человек: пять команд – пять фигур.

- Снежный барс – символ Олимпиады в Пхенчхане. Лепим в знак поддержки наших спортсменов! – рассказывают молодые рыбинские педагоги, прилаживая снежному зверю голову. – Здесь еще снега нужно, кидайте, ребята!

Любители снежной стройки в этом году отошли от традиции – в прошлых сезонах они возводили крепость. А в 2017-м рыбинцы установили рекорд России – построили самую длинную крепость из снега, ее периметр составил 116 метров. Результаты конкурса подведут позже. А фигуры украсят зимнюю рыбинскую набережную.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg