Новости
22 февраля 2018, 16:35

Давай, Россия!

Чуть больше недели остается до XI Деминского лыжного марафона Worldloppet – самого долгожданного спортивного события года. Он состоится 3-4 марта в Демино и соберет более 10 тысяч человек – лыжников, болельщиков из России и других стран.

Дёмино в эти дни станет центром внимания мировой лыжной общественности. На трассе запросто можно увидеть звезд российского и международного лыжного спорта – Деминский марафон славен знаменитыми гостями. Участие в нем уже подтвердила Наталья Зернова, чемпионка России по лыжным гонкам, многократная призерка Деминского марафона. Недавно стало известно – в Демино вернутся легенды советского лыжного спорта Александр Завьялов и Николай Зимятов.

Безопасность – превыше всего

Одиннадцатый Деминский лыжный марафон обещает стать самым массовым за всю историю проведения соревнований. Регистрацию прошли уже более 2,7 тысячи человек, что на 200 спортсменов больше, чем в прошлом году. 3-4 марта в Демино приедут лыжники из 21 страны мира и 61 региона России. Как обеспечить безопасность такого числа спортсменов и болельщиков на спортивном мероприятии мирового уровня? Это одна из главных задач оргкомитета марафона – он решает вопросы обеспечения правопорядка, пожарной и антитеррористической безопасности, транспортной безопасности, безопасности на лыжных трассах. - Подключены оперативные службы города и региона: полиция, МЧС, медики, поисково-спасательный отряд, добровольные народные дружины, представители казачества, волонтеры, – перечисляет заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин. Высший пилотаж – обеспечивать безопасность незаметно для участников и гостей марафона. Но есть меры, к которым придется отнестись с пониманием каждому, кто в эти дни появится на территории ЦЛС «Демино». На входе размесят рамки металлодетектора. Личный транспорт необходимо будет оставить на верхней автомобильной стоянке. А владельцам снегоходов на время проведения марафона, а также накануне мероприятия придется вовсе отказаться от своих железных коней и передвигаться пешком. Это необходимо, чтобы сохранить укатанную спецтехникой трассу, а во время соревнований избежать столкновений с атлетами.

Малышам – лыжню!

4 марта покорять деминскую трассу выйдут самые маленькие лыжники. Им предстоит преодолеть символическую дистанцию – 1 км и получить награду из рук олимпийских чемпионов. Медали и подарки достанутся каждому – столько мужества нужно даже для того, чтобы выйти на старт! Награды начинающим спортсменам в разные годы вручали почетные гости – чемпион Олимпийских игр Алексей Петухов, швейцарская лыжница Наташа Леонарди-Кортези, 11-кратный мастер Worldloppet Людмила Колобанова. – Главная задача бэби-марафона – зародить у детей интерес к занятию спортом. И это нам удается. В прошлом году на старт марафона вышли 170 юных лыжников. 4 марта мы рассчитываем на 200 человек, – говорит директор спортшколы № 4 Светлана Емелина. И добавляет: родителям лучше поспешить, ведь регистрационные номера стремительно тают. Заявки на участие в бэби-марафоне направлять на адрес электронной почты спортшколы № 4 Рыбинска: schkola-4@mail.ru. По опыту прежних лет организаторы приняли решение – подготовить маленьких лыжников к их первым стартам. Светлана Емелина проверит степень подготовки участников бэби-марафона: их умение надевать лыжи, передвигаться, спускаться с горки. Тренировки уже стартовали. - Спуск с горы – один из самых сложных элементов для начинающих марафонцев. Волонтеры будут присматривать за детьми на всем протяжении трассы – они подстрахуют малышей от падений. Задача добровольцев – помочь малышам преодолеть дистанцию, ведь родителям присутствовать на трассе запрещено правилами, – объяснила Светлана Владимировна. Сейчас заявки на тренировку рассматриваются в индивидуальном порядке. Контактное лицо – Светлана Емелина, тел.: 8-905-132-79-65.

Болей веселей!

Болельщикам, проводив лыжников на старте, не придется скучать – можно и самим подвигаться. Гостеприимные хозяева приготовили для нескольких тысяч гостей развлекательную программу. Выбор за вами! Размяться под бодрую музыку на утренней гимнастике вместе со спортсменами и танцорами? Отплясывать под бодрые песни в исполнении народных коллективов Рыбинска и региона? А на изо-площадке можно разрисовать лицо под российский триколор. Проголодавшись, отправляйтесь туда, где витают ароматы ухи – как и в прошлом году гостей ожидает гастрономический конкурс «Заваруха».

только цифры: 26 февраля – завершается регистрация на марафон. 2335 медалей – выдали в 2017 году. 21 страна – подала заявки на деминский марафон-2018. 47 норвежцев – примут участие в лыжной гонке, это будет самая большая иностранная делегация в этом году. 200 волонтеров – будут работать на марафоне. 4 пункта питания – поддержат спортсменов на трассе, лыжникам будут подавать витаминные напитки, морс, кусочки хлеба и бананов. 11 000 бутылочек – столько емкостей с напитками подготовят для лыжников на трассе. 1000 метров – дистанция бэби-марафона. От 18 до 80 лет – возраст участников марафона.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg