Новости
18 декабря 2017, 22:55

Чудотворная икона "Избавительница от бед" в Рыбинске

Вчера в Рыбинск в сопровождении Волжского Казачьего Войска прибыла чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед». На борту фургона - слова князя Дмитрия Донского: "За землю русскую, за веру православную".

Уже пятый год казаки, объединяя всех православных людей, идут крестным ходом с иконой Богородицы «Избавительница от бед». Конечно, шествующие сменяют друг друга. Командир казаков Александр рассказал, что за время крестного хода икону несли сотни казаков. Неизменным остаётся одно – во главе колонны идёт сама Божья матерь. Идут казаки под Покровом Богородицы от дома к дому, от села к селу, от города к городу.

За семнадцать дней до революции 1917г., накануне страшных испытаний, которые ожидали страну и православную церковь, в с. Ташла Самарской губернии был обретён образ "Избавительница от бед".

Александр командир Казачьего Войска станицы "Красноглинская"

Однажды представители казачьих войск (всего их на территории России 12) приехали на гору Афон помолиться за своих родных, за войско. Там на святой горе мы общались между собой и тогда заговорили об организации такого крестного хода. Почему? Это был 2013 год, обострилась нездоровая обстановка в обществе, участились нападки на Россию. Тогда казачий круг решил, по образу наших предков, взять чудотворный образ Богородицы и идти крестным ходом. Мы прошли по Самарской губернии, Саратовской, по всему Приволжскому федеральному округу, побывали на горе Афон, были в Сербии. В Испании прошли 80 км. до Сантьяго-де-Компостела.

Казачий крестный ход по пути своего маршрута заходит не только в монастыри и храмы, но и в места лишения свободы, военные части, погранзаставы, учебные заведения – ведут просветительскую работу. Духовная нищета, расколы, революции - всегда большая беда. Нам же достаточно вспомнить слова Александра Невского «Потеряем Веру - потеряем всё, сохраним Веру - сохраним Государство».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg