Новости
9 декабря 2017, 12:35

Кинотеатр… в досуговом центре?

В микрорайоне Волжский сохранили детский центр, где треть местных ребят получают дополнительное образование и занимаются спортом. Чтобы помочь решить вопрос с оплатой коммуналки, в его пустующие помещения приглашаются арендаторы.

Здание бывшей гимназии № 8 в Волжском микрорайоне не пустует. Пять лет назад в школьных кабинетах и спортзалах разместили свои секции и кружки два департамента – спорта и образования. Теперь на ул. Черняховского, 29 функционирует крупный центр допобразования, который бесплатно посещают порядка четырехсот волжских малышей и подростков.

 Не улица воспитывает

В нескольких кабинетах расположился филиал Центра детского и юношеского технического творчества – здесь занимаются 230 детей. Дошколята и ученики начальных классов конструируют из картона и фанеры, пробуют совладать с иголкой и ниткой. Подростки изучают программирование. Старшеклассники осваивают черчение, ныне выведенное из школьной программы.

- Мы готовим учеников 10-11 классов к поступлению в архитектурные и судостроительные вузы. Сегодня наши выпускники – студенты столичных и ярославских вузов, — комментирует Юрий Печкин, администратор ЦДЮТТ.

Спортивные секции, расположенные в Центре, посещают более двухсот ребят разного возраста. Настольный теннис, самбо и дзюдо, шахматы – выбирай на вкус! Одно из популярных направлений – бокс, на ринг здесь выходит 64 человека. Особенно активно в секции бокса занимаются ребята из детского дома № 79. Наставники помогают ребятам без семьи встроиться в общество, снизить градус агрессии, учат регулировать свою силу, направлять ее в нужное русло. За пять лет здесь вырастили трех мастеров спорта по боксу. Ребята ездят на соревнования российского уровня, многие поступили в спортивные и военные вузы, встали на ноги, завели семьи. Многие, и будучи взрослыми, приходят побоксировать в спортзал, ставший родным. И помещения для тренировок здесь обустраивали вместе – по-семейному.

- Мы с ребятами сами меняли пол, укрепляли потолок, вешали груши и зеркала, устанавливали бойлер, чтобы мальчишки могли сполоснуться после тренировки. Все – в дом, — улыбается Алексей Дрожжин, тренер спортшколы № 8.

 Приглашаем бизнес

Центр востребован жителями микрорайона, популярен у детей – они бегут сюда сразу после уроков и дожидаются родителей, коротая день за полезными занятиями. И что немаловажно в наше время – все занятия абсолютно бесплатные. Но недавно мехзаводчане обеспокоились: из помещения на ул. Черняховского выехала детская библиотека № 7. Книги перевезли в ДК «Волжский», куда до Нового года должна переехать и сама библиотека. Жители заволновались, не ожидает ли и Центр такая же участь.

Педагогов и тренеров, а также жителей микрорайона поспешила успокоить Римма Брядовая, директор департамента образования Рыбинска:

- Центр остается на месте. Но обстоятельства призывают нас экономить: половина помещений бывшей гимназии пустует, плата за коммуналку становится для городского бюджета неподъемной – 5 млн. рублей в год. Поэтому мы приглашаем в центр арендаторов, но с условием, что их деятельность будет носить обучающий или общественно полезный характер. К примеру, здесь можно разместить небольшой кинотеатр.

А также курсы йоги или иностранных языков, тренажерный зал, кружки рукоделия, детские объединения: развивающие, творческие. В помещениях Центра могут расположиться общественные организации и кафе – конечно же, безалкогольное.

Итак, предприниматели, ловите шанс! Вы можете развернуть свою деятельность на ул. Черняховского, 29 на выгодных условиях – без арендной платы, деньги возьмут лишь за коммунальные услуги. Условия сотрудничества можно уточнить в департаменте образования (ул. Крестовая, 139), тел. 28-23-82, e-mail: depobr@rybadm.ru.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg