Новости
8 декабря 2017, 09:56

Рыбинск. Деградация власти — 2

Понятие «деградация», или процесс ухудшения характеристик с течением времени, может быть применено и к власти. Самой наглядной характеристикой этого процесса является количество населения муниципального образования. Как обстоят дела с этим параметром в Рыбинске?

Статистика вымирания города представлена на этом графике

Давайте попробуем разобраться, почему в новейшей истории Рыбинск вымирает. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Возрастные жители умирают из-за проблем социального характера, а активные и молодые уезжают с территории, которая не способна обеспечить их работой с достойной оплатой труда, качественной медициной, социальной защитой, хорошими дорогами и коммуналкой, а также не может удовлетворить их амбиции.

Сверхоптимистичный демографический прогноз рыбинской власти только подтверждает эту тенденцию

Для сравнения: вот как видит количество населения города власть Ярославля:

Теперь посмотрим, какие еще последствия деградации руководства города нас ожидают.

Может быть, власти Рыбинска смогут хоть как то притормозить бегство из города людей за счет качественной коммуналки или прекрасных дорог?

Увы, этого не будет. Износ городской инфраструктуры как был, так и остается на критических значениях. Стоимость услуг ЖКХ растет, а население в большинстве своем честно оплачивает эти услуги «ржавых труб».

Что же будет с дорогами в Рыбинске? Да ничего, кроме пустой суеты вокруг них в виде появление все новых и новых светофоров. А запланированные рыбинской властью ремонт и реконструкция дорог, количество километров, по которым ездить просто опасно, не может вызвать никаких эмоций, за исключения тихого или громкого возмущения.

А каково представление рыбинской власти о зарплатах горожан? Надеюсь, всем будет интересно сравнить свои реальные доходы с некой прогнозной виртуальностью.

Есть еще один крайне интересный момент. А способна ли власть Рыбинска получать доходы хотя бы от собственных предприятий и активов? Давайте просто посмотрим на прогнозные цифры, они говорят сами за себя.

Теперь о любимой забаве власти — торговле имуществом. Судя по всему, уже ВСЕ более-менее приличное продали (или отдали за бесценок, как Рыбинскую горэлектросеть, и бесплатно, как в случае с Водоканалом). Через год торговать будет просто нечем.

Рассматривать оставшиеся разделы документа под амбициозным названием «Прогноз социально-экономического развития городского округа город Рыбинск на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 года» не вижу смысла, т.к. почти все полномочия по ним уже забрали на региональный уровень, а «сладкие» остатки — вопросы строительства, рыбинская власть, с высокой степенью вероятности потеряет до конца этого месяца.

В заключении хотелось бы сказать, что город Рыбинск обладает не только исполнительной, но и представительской властью. Именно  муниципальный совет Рыбинска с избранными нами депутатами, который возглавляет председатель Муниципальный Совет ГО г. Рыбинск Константин Алексеевич Долгов, мог бы стать той реальной силой, которая могла бы что-то поменять. Но в итоге ничего происходит. Все как в известной фразе: «пар в свисток» —  рыбинский совдеп под режиссурой Долгова послушно принимает бюджет, гарантирующий все описанное выше — продолжение деградации власти и вымирание Рыбинска.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg