Новости
19 ноября 2017, 10:35

Эх, Семёновская

На прошлой неделе рабочие завершили благоустройство последнего из двенадцати дворов многоквартирных домов, вошедших в губернаторский проект «Решаем вместе!». Ход затянувшегося строительства на улице Семеновской, 3/5 проинспектировал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Две недели назад двор дома № 3/5 по улице Семеновской пугал своим неблагоустроенным видом – на проезде не было асфальта, а о ремонтных работах напоминал только уложенный гравий. Подрядчик затянул со сдачей объекта из-за нехватки оборотных средств.

- У подрядной организации «Эталон» в текущем сезоне в работе было три двора. Благоустроив один, они ждали оплаты по контракту, не имели финансовой возможности приступить к работам на следующем адресе, — уточнил причину заминки Алексей Рябченков.

Во время его визита в двор-долгострой здесь вовсю кипела работа: строители укладывали второй слой асфальта. До этого они благоустроили тротуары, установили бордюры, оборудовали дополнительные парковочные места. Всего на эти цели было потрачено свыше 4 миллионов рублей.

Местные жители должны были внести свою лепту в преображение двора – на понедельник здесь был назначен субботник. Жильцы хотели посадить на придомовой территории десять саженцев деревьев, двадцать декоративных кустарников и тем самым поставить точку в затянувшемся ремонте двора.

В следующем году благоустройство городских территорий на условиях софинансирования с областью продолжится. Фронт работ будет сопоставим с объемами строительства, выполненными в текущем сезоне.

- На данный момент завершена инвентаризация дворовых территорий, которые были указаны в заявках жителей. Речь идет о 450 объектах. Это первый этап большой совместной работы, задел на предстоящий сезон. В следующем году многое будет зависеть от активности самих горожан, которые должны приложить усилия, чтобы попасть в программу, — отметил Алексей Рябченков.

Программа предусматривает, что наравне с тротуарами, парковкой и асфальтированием собственники могут включить в проект благоустройства двора освещение территории, установку лавочек и урн. Необходимо подготовить заявку, определить желаемый объем строительных работ. На общем собрании рассмотреть все вопросы, связанные с вхождением в проект, и с принятым решением обращаться в департамент ЖКХ, транспорта и связи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg