Новости
17 ноября 2017, 16:31

Дом с видом на храм

У настоятеля храма Богоявления-на-Острову, где крестился адмирал Ушаков, появился свой уютный дом. Сюда он переехал из строительного вагончика. В этом ему помогли судостроители.

Село Хопылево, где принял крещение непобедимый адмирал Федор Ушаков, за минувшие два года зажило новой жизнью. В церкви Богоявления-на-Острову идут восстановительные работы. Летом сюда стекаются десятки, сотни людей на фестиваль «Ушаков». В августе неподалеку от храма был установлен памятник адмиралу, а в конце октября строители заложили нулевой цикл фундамента будущего келейного корпуса архиерейского подворья. Но и это еще не все. Наконец у настоятеля храма отца Савватия появился свой уютный дом – такой подарок на днях священнослужитель получил от ССЗ «Вымпел».

Отец Савватий приехал служить в Ярославскую глубинку из Крыма в 2015 году по приглашению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. До недавних пор быт его был спартанским: в строительном вагончике настоятель жил, молился, здесь же и зимовал. Его согревала мысль, что святыня находится под постоянным присмотром, а к трудностям ему, иеромонаху, не привыкать.

- Когда уповаешь на волю Божию, все получается, — скромно делится священник. — В новом доме не придется переживать в холода. И молиться здесь легче.

В теплом срубе две комнаты по семь метров и кухня, электричество, водяная скважина. Теперь новосел сможет не только комфортно жить, трудиться, но и принимать в доме паломников и прихожан. В том, что со временем храм Богоявления-на-Острову попадет в постоянные паломнические маршруты, сомневаться не приходится. Хопылево – родина святого праведного воина Федора Ушакова, красивейшее место. Была бы святыня, а верующие найдут к ней дорогу.

По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, к архиерейскому подворью в Хопылево привлекается все больше внимания. Вопрос его дальнейшего развития находится под контролем не только администрации Рыбинска, правительства Ярославской области, но и федеральных властей. В процесс включились Фонд Андрея Первозванного и Рыбинская епархия.

- Все задуманное сбывается, когда объединяешься всем миром, — подчеркнул Денис Валерьевич. – Люди включаются, а значит, святое место обязательно заживет по-новому.

Генеральный директор ССЗ «Вымпел» Олег Белков, оказавший существенную поддержку в строительстве дома, искренне порадовался за священнослужителя:

- Я одним из первых наблюдал эмоции отца Савватия, когда он увидел свой дом, площадку, забор – его волнение не передать словами.

После небольшой экскурсии по дому гости приняли участие в обряде освящения жилища – его провел епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg