Новости
14 ноября 2017, 22:31

Честь имеет майор Сдвижков?

Военная прокуратура Ярославской области начала проверку законности получения воинского звания Евгением Сдвижковым. Областной депутат, лидер «Единой России» в Рыбинске и директор дорожного предприятия значится по документам майором. Однако есть сомнения, что этот чин достался ему заслуженно.

Евгений Сдвижков

Очередное воинское звание присваивают в России строго по регламенту. Получить его может и человек, к армии не имеющий отношения. Так, например, Сдвижков в рядах вооруженных сил страны замечен не был, но в вузе, который он окончил в Воронеже, была военная кафедра. И из стен института будущий глава Рыбинска, видный единоросс и депутат Ярославской областной думы вышел в звании лейтенанта.

— Старший лейтенант — предел для выпускников военных кафедр гражданских вузов, — говорит бывший военный Дмитрий Зверев. — На это звание Евгений Сдвижков мог рассчитывать законно. Но капитана и майора ему присвоить не могли.

Не могли, но присвоили. Сегодня в военных документах Сдвижков значится майором. Получил он их во время, когда областным военкомом был Александр Фролов. Славился Фролов тем, что мог «дарить» звания к дням рождения своих многочисленных друзей. Между тем очередной законный военный чин присваивается приказом министерства обороны.

Зачем гражданским людям, никогда не служившим в армии, фальшивые звания? На этот вопрос должна ответить военная прокуратура Ярославской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg