Новости
13 ноября 2017, 03:14

Проверка стихией

Ноябрь дал понять, что зима не за горами. Первый в сезоне снегопад – и сразу месячная норма осадков. Он стал серьезной проверкой готовности коммунальных служб города. «Разведка боем» выявила слабые места в уборке улично-дорожной сети.

Среда, четверг… А снег все шел и шел. Дороги и дворы быстро занесло, и коммунальщики поначалу явно спасовали перед стихией. Водители ругали снежную кашу на проезжей части, а пешеходы с грустью глядели на промокшую в сугробах обувь. Глава Рыбинска Денис Добряков признал неудовлетворительной работу организаций, с которыми заключены контракты на уборку города от снега, и потребовал от подрядчиков усилить работу. «С теми, кто не справляется, будем расторгать контракты», — обозначил позицию городских властей он.

Зимней уборкой дорог в Рыбинске занимаются пять компаний: ООО «Загмазстрой» (отвечает за чистоту в Волжском, Переборах, на дамбе ГЭС), ООО «Комсервис» (убирает снег в Заволжье-1 и Заволжье-2), МУП «ДЭС» (ответственно за уборку центральной части города, Окружной дороги, микрорайона Копаево), ООО «Зеленстрой» (проводит расчистку городских парков и площадей), ООО «ДЭО» (заботится о проходимости тротуаров). 2 ноября главой города перед ними была поставлена задача – увеличить частоту прохождения спецтехники, обеспечить своевременный вывоз снега. Посыл был услышан. И в течение суток ситуация взята под контроль. За комфорт горожан боролись 40 единиц снегоуборочной техники, мини-трактор для уборки тротуаров, две «мото-собаки». Только за этот период расход пескосоляной смеси составил более 200 тонн.

«Подрядчики в большинстве случаев с поставленной задачей справились, — резюмирует заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина. — Дороги из первого списка, по которым движется общественный транспорт, приведены в нормативное состояние. В ночное время на полигон вывезено 870 тонн снега».

Коммунальные службы провели анализ своей работы, почему в первые сутки снегопад причинил столько неудобств жителям Рыбинска. По их мнению, недочеты в работе обусловлены как сбоями при планировании, так и сложными погодными условиями. Подрядчики сетуют, что для быстрого устранения последствий затяжных снегопадов имеющейся техники недостаточно. Но и в случае значительного увеличения парка спецтехники в период обильных осадков расчистить весь город «за раз» невозможно, а значит, необходимо увеличивать количество циклов уборки. В администрации города сложность ситуации понимают, но требований к подрядчикам снижать не собираются. «В зимний период дороги должны содержаться в нормативном состоянии», — подчеркивает Алла Тетюшкина.

Работа над ошибками проведена. Но впереди еще много испытаний стихией и для техники, и для людей – зима только вступает в свои права.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg