Новости
5 ноября 2017, 05:42

А у нас в районе газ

В Рыбинске подвели итоги очередного этапа целевой программы газификации частного сектора. В этом году в микрорайоне Заволжье-1 было проложено четыре километра магистрального газопровода, строители полностью выполнили запланированный объем работ. В результате владельцы 140 частных домов получили возможность подключить голубое топливо.

Для жителей частного сектора газификация – это, прежде всего, возможность сделать свое жилье более комфортным. Многие с нетерпением ждут, когда можно будет подключиться к голубому топливу, установить в доме газовую плиту, смонтировать систему отопления от газового котла. В скором времени это смогут сделать владельцы 140 домов микрорайона Заволжье-1. В текущем году здесь были газифицированы 12 улиц, в их числе – Коммунальная, Индустриальная, Школьный переулок, Арефинский тракт. В общей сложности строители проложили более четырех километров газопровода.

Как отметил начальник управления строительства Георгий Киреев, план по газификации частного сектора на текущий год выполнен полностью, на эти цели из областного и городского бюджетов было выделено 3,5 миллиона рублей.

- Претензий к подрядной организации, выполнявшей работы по газификации, у нас нет. Сейчас идет оформление исполнительной документации, после чего граждане смогут заключать договоры на врезки, подключение к газовым магистралям своих домовладений. В следующем году при наличии финансирования мы планируем продолжить работы в микрорайоне Заволжье, — уточнил он.

Многие жители частного сектора приходят к выводу, что подключение к газу – дело выгодное, быстро окупаемое.

- Сейчас энергоносители обходятся потребителям довольно дорого, а газ по сравнению с ними – более выгодный и удобный ресурс, — поделился мнением старший по группе улиц микрорайона Заволжье-1 Александр Соловьев. — Жители частных домов знают, сколько мороки доставляет необходимость перед каждой зимой приобретать дрова и уголь. Чтобы ими запастись, нужно в среднем 25-30 тысяч рублей. Газовое отопление обойдется на треть, а может и в два раза дешевле. Конечно, для того чтобы провести голубое топливо в дом, оборудовать систему отопления, потребуются значительные затраты, но со временем они окупятся, да и возможность жить в цивилизованных условиях – ни с чем не сравнимое удовольствие.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg