Новости
27 октября 2017, 11:28

Разыгрывается ужин со звездой

Беседа за чашкой чая с интересным человеком – большое удовольствие. А если ваш собеседник – личность творческая, то можете быть уверенным: такая встреча надолго останется в памяти. Зрителям Рыбинского драматического театра представляется уникальная возможность поучаствовать в акции «Театральное послевкусие» – встретиться тет-а-тет с любимыми актерами.

В неформальной обстановке поговорить с артистами РДТ о творческих поисках и планах, обсудить сыгранные роли – рыбинские театралы давно искали такой возможности. Но организовать творческие встречи после спектаклей было делом проблематичным – актерам требуется привести себя в порядок, перевести дух после эмоционального напряжения на сцене, да и зрители не всегда могут ждать – многие спешат вернуться домой до наступления позднего вечера. Поэтому администрация РДТ пошла нестандартным путем, организовав беспрецедентную акцию «Театральное послевкусие».

- Мы решили предоставить зрителям шанс встретиться с любимым актером или актрисой в уютном кафе за чашкой чая с вкусным угощением. Беседа в узком кругу несет особую атмосферу, помогает настроиться на дружеский лад, сделать общение по-настоящему неформальным, — рассказала главный менеджер РДТ Татьяна Прокофьева. По ее словам, необычное начинание – это еще один способ поблагодарить рыбинцев за любовь к театру, а также возможность привлечь новых зрителей.

Первый раз необычная акция прошла перед очередным показом спектакля «Одолжите тенора». За несколько минут до начала действа был проведен розыгрыш, один из актеров наугад назвал ряд и место в партере. Удача улыбнулась жительнице нашего города Ольге Елизаровой, которая выиграла встречу с актером Леонидом Пантиным.

- Я никогда ничего не выигрывала, ни в «Спортлото», ни в шахматы, а тут такое везение! – не скрывает эмоций победительница. — Луч прожектора, указывающий на счастливчиков в зрительном зале, буквально обжег меня, когда поняла, как мне сегодня повезло. На встречу с артистом отправилась вместе с подругой. Нам казалось, что все это сон: уютная атмосфера кафе, вкуснейшие десерты и, безусловно, он – талантливый актер, постановщик, художник, мастер слова, человек с потрясающей энергетикой – Леонид Пантин. Я не могу назвать себя заядлым театралом, просто люблю наш театр, мне нравится бывать в его стенах, слышать запах сцены, ловить эту потрясающую атмосферу. Признаться, я боялась, что не смогу поддержать беседу, но мои опасения сразу же улетучились! Наш собеседник рассказывал о своих новых работах в качестве художника театральных постановок, особенностях зрительских предпочтений, о гастролях. Мы словно совершили виртуальную экскурсию по закулисью. Это было очень увлекательно.

Необычный театральный подарок явно пришелся по душе.

По словам Татьяны Прокофьевой, акцию «Театральное послевкусие» планируют проводить каждый месяц. Предположительно, в следующий раз встречу с актером или актрисой в РДТ разыграют накануне спектакля «Зойкина квартира». Его не было в репертуаре театра целый год, и рыбинцы уже успели соскучиться по этой замечательной постановке.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg