Новости
25 октября 2017, 22:02

Администрация Рыбинска решила обследовать Южный коллектор

МУП «Стройзаказчик» объявило электронный аукцион на выполнение работ по разработке технологического решения и обследования технического состояния опасного производственного объекта незавершенного строительством Канализационный коллектор «Южный» в Рыбинске.

Начальная цена контракта — 500 тысяч рублей, срок исполнения обязательств — 20 дней со дня заключения договора. Оплата будет произведена из бюджета Рыбинска.

Итоги аукциона должны подвести 7 ноября. К его участникам предъявляются различные требования, в том числе, наличие права выполнять работы в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

По результатам обследования заказчик ждет технический отчет, заключение и рекомендации по техническому состоянию объекта.

— Поскольку с Южным коллектором в Рыбинске обошлись, мягко говоря, безграмотно, могу предвидеть многочисленные трудности, — говорит бывший руководитель «Стройзаказчика»  Юрий Бахвалов . — МУП расторг договор с Всероссийской горноспасательной частью, которая обеспечивает безопасность таких объектов, вплоть до эвакуации населения. Сразу после расторжения договора ВГСЧ сообщила «Стройзаказчику», что на Южном коллекторе запрещено кому-либо проводить любые работы. Как будут сегодня выходить из этой ситуации?

Напомним, в июле рыбинские депутаты  проголосовали за безвозмездную передачу Ярославской области МУП «Водоканал», предварительно присоединив к нему МУП «Стройзаказчик» , на чьем балансе находится Южный канализационный коллектор.

Сегодня Водоканал уже является ГУПом и находится в собственности области. Однако и «Стройзаказчик», и коллектор по-прежнему остаются в распоряжении Рыбинска. Легкомысленное закрытие его строительства бывшим главой Евгением Сдвижковым и отсутствие консервации делает коллектор источником постоянной опасности для жизни и здоровья населения.

Все по теме «Южный коллектор» здесь

Третья шахта Южного коллектора, где произошла авария

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg