Новости
20 октября 2017, 22:03

Достигли «Ушаковского берега»

11 октября в Рыбинске чествовали победителей городских сборов «Ушаковский берег».

Ежегодно в Рыбинске проходит порядка 15 городских турниров и соревнований, которые призваны подготовить молодых людей к службе в армии, напомнить о героях рыбинской земли. Их ряд недавно пополнился городским турниром «Ушаковский берег», прямым продолжателем всероссийских «Ушаковских сборов».

Главное отличие «Берега» от обычных военно-патриотических состязаний – морская направленность. И, конечно же, его связь с непобедимым адмиралом Федором Ушаковым. Недаром, открывая соревнования, председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов напомнил юным патриотам:

- Помните, в честь кого названы соревнования: Федор Ушаков был реальным героем, много сделавшим для России. Желаю вам послужить Отечеству, как это сделал адмирал!

Первые городские соревнования «Ушаковский берег» проходили 6 и 9 октября на базе стадиона «Переборец» и бассейна «Темп». Участники из 9 команд (школьники, студенты, представители общественных организаций) управляли ялами, разбирали семафорную азбуку, вязали морские узлы, спасали утопающего. И это кроме обычных дисциплин – ориентирования на местности, скалолазания, сборки-разборки оружия, стрельбы в цель.

11 октября в ОКЦ подвели итоги соревнований. Глава Рыбинска Денис Добряков подчеркнул, что подобные сборы, помимо совершенствования физических навыков, напоминают о самом важном.

- «Ушаковский берег» прививает молодому человеку уважение к своей истории, желание вернуться на родину, куда бы он ни поехал, – сказал Денис Валерьевич.

Затем глава города отметил победителей в каждой дисциплине. Интриги не получилось – призовые места достались ребятам из профильных учебных заведений: «золото» – Рыбинскому речному училищу им. Калашникова, второе место – у опытных туристов из ЦДЮТЭ, третье – у Рыбинского кадетского корпуса.

В морских дисциплинах ожидаемо не было равных ребятам из речного училища – снова и снова жал руку Денис Добряков капитану команды «Речник», и дипломы уплывали в белоснежные ряды победителей. Будущие речники в результате и стали победителями «Ушаковского берега». Сами они объясняют свой успех просто – дисциплины турнира входят в их учебный процесс.

- Мы штудируем семафорную азбуку, занимаемся греблей на ялах и спасением утопающего в учебное время, поэтому у нас, конечно, была фора, – говорит Даниил Чигарев, капитан команды «Речник». – Мы были уверены в себе, в своих силах. И на «Ушаковский берег» ехали побеждать. За два дня соревнований убедились, в чем мы сильны, где слабее. Придется поработать над стрельбой, спортивным ориентированием, будем интенсивнее готовиться к интеллектуальному конкурсу. «Ушаковский берег» – отличная подготовка к всероссийским сборам «Юность. Отвага. Спорт», где мы тоже рассчитываем на победу.

Удачи Даниилу и его команде! Повезло тем кораблям, где будут работать такие грамотные моряки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg