Новости
24 июля 2017, 20:51

«Мы чужие на этом празднике жизни»

На сайте «Однажды в Рыбинске» появилась новость о том, что глава Рыбинска Денис Добряков поручил переданному недавно в область Водоканалу снести здание бывшего реагентного корпуса и построить центр обслуживания клиентов в «историческом стиле» центра Рыбинска.

Действительно, на сайте МУП «Водоканал» есть информация, что снос здания и все прочее «проводятся в  рамках поручения главы Рыбинска  Дениса Добрякова».  Казалось бы, что здесь не так? Давайте попробуем разобраться.

Как обычно, обратимся к первоисточникам. В решении №242 от 29 июня 2017 года «О согласовании безвозмездной передачи в государственную собственность Ярославской области», подписанном господами Добряковым и Долговым, однозначно указано, что с момента подписания этого решения, весь МУП «Водоканал» как имущественный комплекс передается в « государственную собственность Ярославской области ». А в статье 209 ГК РФ опять же однозначно расшифровано содержание этого права собственности: «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом».

Вот здесь и рождается недоумение. Если рыбинский «Водоканал» весь, до последней ржавой трубы, УЖЕ передан региону, то почему глава муниципального образования так свободно распоряжается не муниципальным и не принадлежащим городу государственным имуществом? Если же ЕЩЕ не передан, то на каком основании производятся работы по уничтожению актива, который наверняка должен стоять на учете этого МУПа и на момент подписания решения №242, должен быть включен как актив передаваемого имущественного комплекса.

При этом нам всем хотелось бы узнать, из каких источников финансируют снос здания и на какие деньги и для какого собственника собираются строить новое здание центра обслуживания клиентов. Если на собственные, то не последует ли за этими расходами традиционное повышение тарифа на воду, и в конечном счете за удобства клиентов Водоканала заплатят сами же клиенты.

Без ясных ответов приходится только вспоминать великого Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея с его нетленным: «Мы чужие на этом празднике жизни»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg