Новости
15 октября 2017, 00:29

Надежная опора

Заморозки уже не за горами, поэтому работы по берегоукреплению на участке от обелиска до ДС «Полет» строители ведут усиленными темпами.

С утра до вечера здесь гудит тяжелая техника, и трудится бригада из 12 человек. Строители начали укреплять участок протяженностью 549 метров в мае и на сегодня выполнили уже почти 70% от плана. График приходится немного догонять, поскольку летом работы пришлось трижды откладывать из-за разлива Волги.

По словам заместителя генерального директора подрядной организации «Атомэнергомонтаж» Игоря Селиванова, фронт работ обширный: предварительно в грунт вкапываются 5- и 6-метровые сваи, затем заливаются два монолитных упорных пояса – верхний и нижний, на которых будут держаться откосные железобетонные плиты. Но прежде под ними настилаются специальное геополотно дорнит и насыпь из щебенки.

Бетонный раствор привозят сюда в готовом виде, так что строителям остается его залить в опалубки и выждать, пока он схватится.

На данный момент на укрепленной набережной выполнен монтаж ливневой канализации, к середине октября будут выполнены щебеночные и асфальтовые работы в пешеходной зоне – верхняя и нижняя набережные. Уже сейчас сформирован каркас смотровой площадки. По проекту благоустройства к воде будут спускаться пять лестниц.

- Работы не прекратим даже в зимнее время, — говорит Игорь Алексеевич. — Смонтируем линию освещения – здесь будут пятирожковые фонари, выполним планировку газонов.

Как подчеркнула начальник отдела природопользования областного департамента охраны окружающей среды Наталья Шведова, побывавшая на объекте на прошлой неделе, берегоукрепление в Рыбинске на особом контроле у правительства Ярославской области, поэтому подрядчик еженедельно отчитывается о проделанных шагах.

- Полностью работы будут завершены в июне 2018-го, но их основную часть выполнят уже в этом году. В следующем стартует второй этап – благоустройство территории. Здесь должны появиться пешеходные дорожки, парковые скамейки.

Напомним, что финансирование стройки ведется из трех источников. Более 9 миллионов рублей составили федеральные субсидии, 7 миллионов выделила область, остальные средства вложил город – всего 18,8 миллиона рублей. Сумма внушительная, однако ее не сравнить с ущербом, который могла нанести стихия, если бы работы по берегоукреплению не начались вовремя. Его оценивают в 225 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg