Новости
15 сентября 2017, 06:08

«Мир и Клир»

С 14 по 19 сентября Рыбинск станет площадкой для межрегиональной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир». Помимо торговой, организаторы готовят обширную социальную программу.

С 2005 года мероприятие проводится во всех регионах России, но только сейчас впервые прибывает в Рыбинск по благословению Епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина.

«Мир и Клир», организованный выставочной компанией «Узорочье», – это не только торговая площадка, а комплексный социально-просветительский проект, в котором участвуют власть, церковь и самые широкие круги граждан. В этом году темой выставки и конференции, проводимой в ее рамках 15 сентября в ОКЦ, стала память о новомучениках – жертвах революции 1917 года.

На площади у ДС «Полет» развернется мобильный трехсотметровый павильон, где расположится главная святыня выставки – икона Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, написанная специально к этой дате владимирскими мастерами. Пронесенная по скорбным местам памяти, икона, по мнению организаторов, «несет в себе дух того времени». Ежедневно в часовне выставки перед святыней будут совершаться молебны, а потом икону передадут в дар Рыбинской епархии.

На ярмарку съедутся более 40 участников из России, Украины, Беларуси, Башкортостана и даже Греции.

- Это гости из храмов и монастырей, издательства православной литературы, фермерские хозяйства и производители меда, мастерские народных промыслов и ремесел. Посетив выставку, можно совершить своего рода паломничество по святым местам с уникальной историей, — рассказала исполнительный директор выставочной компании «Узорочье», организатор выставки «Мир и Клир» Дарья Буланова.

Работу выставки будет сопровождать насыщенная социально-просветительская программа, направленная на поддержку и развитие семьи. Круглые столы, где развернутся дискуссии православных и светских семей, творческие мастер-классы, показы лучших фильмов кинофестиваля «Свет Миру» и праздничные концерты – это далеко не все мероприятия, организованные при участии рыбинского духовенства. По словам пресс-секретаря Рыбинской епархии протоиерея Евгения Глазунова, особым элементом проекта станет «Семейный крестный ход» с иконой святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, который состоится 17 сентября в 11.30 у Спасо-Преображенского собора. Кроме того, волонтеры организуют традиционную благотворительную акцию «Белый цветок». Собранные средства направят нуждающимся в лечении рыбинцам. А многодетные семьи поддержат сладким подарком – им будет передано более ста килограммов меда.

15 сентября в ОКЦ состоится межрегиональная конференция «Духовные пастыри малой Родины: святые новомученики и исповедники Церкви Русской», на которой выступят докладчики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg