Новости
15 сентября 2017, 00:19

Первый сезон в МХЛ

В администрации города состоялась презентация рыбинской хоккейной команды «Полет», которая будет отстаивать честь нашего города в Молодежной хоккейной лиге. Сейчас ребята готовятся к своему первому матчу под флагом Рыбинска, который пройдет 17 сентября в Липецке. 30-го числа они проведут домашнюю игру. Об особенностях подготовки к играм и планах на сезон хоккеисты рассказали на встрече с главой города Денисом Добряковым.

Для фанатов хоккея появление в городе собственной молодежной команды – событие знаковое. До последнего времени перспективные 10-12-летние мальчишки, проявив себя на рыбинском льду, пополняли ряды ледовых дружин других городов. После того, как в Рыбинск был приглашен спортивный менеджер Сергей Шпаков, у наших молодых спортсменов появилась возможность продолжать играть в родном городе. На данный момент костяк рыбинской дрим-тим составляют можайские «Драгуны». В ней четыре вратаря и тридцать игроков, семеро из них – рыбинцы. В дальнейшем число наших ребят в ледовой дружине увеличится до 70%. От претендентов потребуются незаурядные спортивные способности, ведь от них ждут только высоких результатов.

- Необходимо показать, что наша молодежная хоккейная команда – одна из перспективных в стране. Поэтому прошу вас до конца посвятить себя любимой игре, жить ею. Только при полной самоотдаче достигается высокий результат. Рыбинск ждет Молодежную хоккейную лигу, команду, которая в будущем подарит городу новых звезд, выведет их на большую хоккейную арену, — напутствовал игроков Денис Добряков.

Энтузиазма хоккеистам команды «Полет» не занимать. К высоким результатам их ведут профессиональные наставники. Как отметил Сергей Шпаков, на этом пути важно ощущать чувство ответственности за результат команды, за город, который представляешь, быть его патриотом.

- Работать будем много, четко, — сказал он.

Ребята будут тренироваться по семь-восемь часов, соблюдать жесткий спортивный режим, сравнимый с армейскими буднями. А город готов оказать необходимую помощь в подготовке ребят.

- Многое будет зависеть и от условий, которые созданы для спортсменов. Это лед, тренировочный процесс, условия проживания, психологический климат в команде. Мы готовы к тесному взаимодействию, будем находить совместные решения, — заверил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

В предсезонном турнире новая команда уже показала, что не сдается без боя. Ребята со счетом 8:2 выиграли матч с командой Брянска, до конца вели в счете в игре с хоккеистами «СКА-Варяги» из Питера.

17 сентября рыбинскому «Полету» предстоит сложная игра с липецкой командой. По сравнению с нашими ребятами, большинству из которых нет двадцати лет, соперники – более возрастные и опытные спортсмены. С такими играть всегда тяжело, но наши парни и их тренеры настроены оптимистично. Сейчас перед командой стоит ответственная задача – выйти в плей-офф.

Рыбинские поклонники хоккея с нетерпением ждут побед «Полета» на соревнованиях МХЛ. Возможность поболеть за команду на родной ледовой арене у них появится 30 сентября, когда ребята проведут первый домашний матч. Удачи, «молодежка»!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg