Новости
11 сентября 2017, 11:10

Спросите у рыбы!

В Рыбинске появился первый в регионе информационно-справочный пункт для гостей города. Базируется он на пересечении туристических троп, в помещении выставки-музея «Рыбинские рыбы» на Волжской набережной.

На церемонии открытия пункта побывали директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова, глава Рыбинска Денис Добряков, председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

Идею создания информационно-справочного пункта предложил предприниматель Алексей Алексашин, организатор музея «Рыбинские рыбы» и вдохновитель одноименного художественного промысла. Его инициативу охотно поддержали не только в Рыбинске, но и в регионе. Сегодня на уровне субъекта Федерации туристическая отрасль серьезно переформатируется. Цель, которую ставит перед областным правительством и властями на местах руководитель региона Дмитрий Миронов, амбициозна – войти в пятерку городов-лидеров, популярных для путешествий, наряду с Москвой и Петербургом.

Открытие информационно-справочного пункта в Рыбинске – один из шагов на пути развития индустрии гостеприимства и соответствующей городской инфраструктуры. Теперь любой путешественник, вступивший на рыбинскую землю, может получить подробную информацию о городе, работе организаций и экстренных служб абсолютно бесплатно и самое главное – централизованно. На стойке можно взять брошюру, которая расскажет об истории и интересных маршрутах Рыбинска и его окрестностей, о туристических программах.

Юлия Рыбакова выразила надежду, что пункт станет не только точкой информирования, но и «точкой развития Рыбинска, который ранее был недооценен, но теперь становится по-настоящему привлекательным для гостей».

Сегодня администрация города много усилий прилагает к тому, чтобы исторический центр Рыбинска стал интересным и комфортным и для туристов, и для местных жителей. В этом году отремонтирована и стилизована под старину Красная площадь. Появление информационного пункта в «Рыбинских рыбах» – событие пусть и не столь глобальное, но точно полезное. Он станет тем самым крючком, на который будет ловиться турист.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg