Новости
8 сентября 2017, 03:04

Адмирал в фокусе кинокамеры

Команда «Камера! Мотор!» уже не раз звучала в нашем городе. 3 сентября ее услышали рыбинские школьники: в 10-й школе и в Хопылево, на родине Федора Ушакова, снимали кино о мальчике, который мечтает стать адмиралом.

Волшебные слова «грим», «тишина на площадке», «интершум» звучат как музыка для того, кто грезит кино. У Даши Маловой, восьмилетней школьницы, на днях сбылась мечта – она снялась в настоящем фильме. Ранним воскресным утром девочка прибыла на съемочную площадку короткометражки «Ванька-адмирал». Юной актрисе и десятку ее коллег-школьников нанесли грим, дали имена и рассадили за парты. А несколькими днями ранее они прошли настоящий кастинг. Так стартовал первый день съемок в Рыбинске, куда приехал проект «Киноуроки в школах России».

Под яркими софитами и прицелом камеры идет урок: ребята рассказывают, кем хотят стать. Вот банкир, балерина, полицейский. А Ваня хочет быть адмиралом. Кумир главного героя короткометражки – великий флотоводец Федор Ушаков.

По словам режиссера и сценариста Елены Дубровской, момент выбора нравственного ориентира – ключевой в жизни каждого ребенка.

- У ребенка должен быть герой. Без этого сложно вырасти цельной личностью, – объясняет режиссер в момент краткого перерыва между дублями. – Каждая короткометражка нашей серии посвящена нравственному качеству. У Вани это самоотверженность.

За плечами девятилетнего питерского актера Макара Дмитриева, который играет главного героя, съемки в двух сериалах и музыкальном клипе. Кажется, на съемочной площадке он совсем не волнуется, в то время как начинающих актеров из Рыбинска Елене Дубровской время от времени приходится то успокаивать, то подбадривать. Но руководитель проекта Виктор Меркулов уверен: следующие фильмы в регионах они будут снимать только с участием местных актеров.

- Мы настолько впечатлены работой рыбинских ребят, что откажемся от звезд и будем работать лишь с местными детьми. Это усилит ощущение сопричастности актеров к созданию чуда – настоящего фильма, который потом увидят школьники по всей России!

Второй день съемок был в Хопылево – там, где прошло детство адмирала Ушакова. Именно здесь в финале фильма Ваня совершит самоотверженный поступок – спасет товарища от гибели.

Для рыбинских ребят два непростых и интересных кинодня закончились. И теперь «Киноуроки в школах России» отправятся в другие города – всего в рамках проекта будет создано около ста игровых короткометражек, направленных на нравственно-духовное развитие школьников. Работа над фильмом «Ванька-адмирал» завершится к декабрю. Школы России увидят премьеру о смелом мальчике, старающемся поступать, как непобедимый Федор Ушаков, в новом учебном году.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg