Новости
3 сентября 2017, 03:24

Точки роста Мариевки

Мариевка постепенно обновляется. 28 августа представители администрации Рыбинска и общественной приемной губернатора проинспектировали, как идут работы по программе «Решаем вместе!» в школе № 6, детском саду № 116 и на улицах Полиграфской и Волочаевской.

В содружестве с родителями

Первый объект, который посетили проверяющие, – детский сад № 116 на ул. 1-й Выборгской. Внешний облик детского учреждения еще два месяца назад оставлял желать лучшего: с фасада облезла краска, швы между плитами раскрошились и пропускали в группы холодный воздух. Сегодня детсад смотрится весело и свежо – с конца июля здесь идут работы по утеплению швов и покраске фасада.

- По губернаторской программе «Решаем вместе!» нашему учреждению выделен миллион рублей. Сейчас ремонт выполнен наполовину, так как работы задержались из-за дождей. К счастью, это не мешает детскому саду принимать воспитанников в обычном режиме, — объяснила Ольга Рыбакова, и.о. заведующего детским садом № 116.

В обновлении детсада самое активное участие приняли родители. Общим собранием папы и мамы воспитанников инициировали вступление в программу «Решаем вместе!» с проблемным фасадом. А потом помогли с благоустройством территории: разбили клумбы, украсили их скульптурными композициями, подновили веранды.

- Проект «Решаем вместе!» призывает горожан самих управлять своей городской средой – проявлять инициативу и направлять внимание органов власти на свои насущные проблемы, — напомнил Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной губернатора в Рыбинске. Он заметил, что ремонт детсада – отличный пример взаимодействия власти и жителей города.

Всего в Рыбинске в региональную программу вошли порядка 40 дошкольных учреждений, там идет замена оконных блоков, ремонт полов и систем отопления, обновление музыкальных залов, реставрация асфальтового покрытия. К 1 сентября большинство работ будут завершены.

Стрелять без промаха

Затем комиссия осмотрела новенький тир СОШ № 6. Стрельба у здешних старшеклассников пользуется огромной популярностью, ребята нередко занимают призовые места в городских военно-патриотических соревнованиях.

- В школе есть и желающие, и опытный преподаватель. Но не было тира, тренироваться приходилось на чужой территории, — рассказала Светлана Шарова, директор школы.

Теперь юные стрелки будут заниматься в стенах родной школы. К началу учебного года откроется десятиметровый стрелковый тир. Сейчас в цокольном этаже школы завершаются ремонтные работы. Помещение приведено в порядок, в светлый тон покрашены стены, доставлено оборудование для пяти огневых рубежей.

- Школьники из этого и близлежащих учебных заведений смогут готовиться здесь и к сдаче норм ГТО, — добавила Римма Брядовая, директор департамента образования Рыбинска. — Кроме того, в СОШ № 6 завершается строительство мини-стадиона. В работы было вложено два миллиона из бюджетов городского и областного уровней – эти средства будут работать на благо учеников и жителей микрорайона.

Больше не проблемный участок

Последним пунктом осмотра стали улицы Волочаевская и Полиграфская. На последней асфальтовое покрытие было настолько плохим, что водители сравнивали дорогу с танковым полигоном.

Ремонт Волочаевской начали в прошлом году и сделали половину. В этом году были выделены средства на завершение работ и полную замену асфальтового покрытия на улице Полиграфской. Теперь на автодорогах, по которым движется общественный транспорт, ровный асфальт, разметка и «зебры».

- Несмотря на скудность городского бюджета, мы смогли найти средства для ремонта улиц Волочаевской и Полиграфской. Кроме того, привлечены средства из областного дорожного фонда. Сейчас и общественный транспорт, и автолюбители могут проехать без проблем, — прокомментировал глава города Денис Добряков.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg