Новости
1 сентября 2017, 02:00

Киноуроки от великого флотоводца

На несколько дней село Хопылево станет съемочной площадкой. С 3 сентября на родине адмирала Федора Ушакова начнутся съемки кино для детей «Ванька-адмирал».

Работа над короткометражным фильмом предстоит в рамках всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Идейный вдохновитель проекта, руководитель проектов Центра развития интеллектуальных и творческих способностей «ИНТЕЛРОСТ» Виктор Меркулов ставит задачу – посредством киноискусства помогать родителям и педагогам воспитывать в детях лучшие качества. На данный момент его команда создала девять короткометражек, в каждой из них раскрывается одно из человеческих качеств – мужество, патриотизм, умение сострадать и прощать.

- Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» заключается в создании детских игровых короткометражных фильмов и методических работ к ним для проведения внеклассных уроков в школах. Через впечатления, образы главных героев мы добиваемся того, что маленький зритель перенимает те или иные модели поведения в сложных жизненных ситуациях. Надеюсь, что в будущем проект охватит все образовательные учреждения страны, — делится Виктор Александрович.

Мальчишки и девчонки – будущие зрители – сами помогают в создании картин. «Киноуроки в школах России» тесно связаны с благотворительной акцией «Киноэкология». В ней принимают участие школьники, собирая макулатуру, а все вырученные по итогам акции средства перечисляются на создание новых фильмов-киноуроков. «Друг в беде не бросит», «Наследники Победы», «Шайба» – эти и другие фильмы были сняты в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Бурятии. Теперь настала очередь Рыбинска.

Как пояснила сценарист и режиссер Елена Дубровская, сценарий фильма родился во время визита творческого коллектива в село Хопылево. Пример жизни прославленного флотоводца может вдохновить современных школьников на великие дела, как это происходит с главным героем картины – пареньком Ванькой.

- Приятно, что фильм, рассказывающий о личности нашего прославленного земляка адмирала Федора Ушакова, будет создан на рыбинской земле, — признается заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина. Активную помощь в создании киноурока оказывают управление культуры, департамент образования и Рыбинская епархия.

Главные роли в короткометражке исполнят питерские актеры, однако на базе ЦДТ «Солнечный» прошел кастинг ребят, которые также примут участие в съемках. Предполагается, что, помимо Хопылево, действие фильма развернется в стенах 10-й школы.

Школы, которые включатся в творческий процесс, получат всю линейку фильмов бесплатно. В ближайшие пять лет планируется снять сто киноуроков, которые пополнят коллекцию активных участников проектов «Киноэкология» и «Киноуроки в школах России». Премьера фильма, снятого в Рыбинске, состоится ближе к новому году.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg