Новости
27 августа 2017, 16:19

Хорошистов стало больше

Пятерки любят получать не только школьники, но и все, кто усердно трудится. На прошлой неделе отметки выставили управляющим компаниям Рыбинска. Правда, по итогам деятельности за первое полугодие 2017 года отличников снова не нашлось. Зато среди 21 обслуживающей организации хорошистов оказалось больше половины – 12. «Неуд» – у 7 УК.

Комиссия в составе руководителя городского департамента ЖКХ Алексея Рябченкова, его сотрудников, представителей ресурсоснабжающих организаций, комитетов общественного самоуправления и председателя Муниципального Совета анализировала несколько показателей работы управляющих компаний. Достойная отметка ставилась УК с высоким процентом выполнения годового плана по ремонту и благоустройству домов и придомовых территорий. Баллы учитывались и за количество заключенных договоров с ресурсниками и собственниками многоквартирных домов. Не последнюю роль в итоговой оценке сыграли образование и опыт специалистов управляющих компаний, а также финансово-экономическая деятельность «управдомов», в частности, комиссию интересовало, насколько эффективно ведется сбор средств с населения.

При подведении итогов комиссия анализировала отчетность, размещенную на официальных интернет-сайтах управляющих компаний. Тем, кто занимается наполнением сайта ненадлежащим образом, автоматически снижали оценку.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Аллы Тетюшкиной, полученные результаты оказались весьма неожиданными.

- Если раньше тройку лидеров составляли крупные обслуживающие организации, то в этом году лучшими в работе себя показали небольшие УК, причем с минимальным отрывом. Самый высокий коэффициент – у ООО «УК ЖКУ «Сатурн», в чьем ведении находятся всего 10 домов. На второе место попала МУП «УК «Муниципальная», обслуживающая и того меньше объектов – 6 многоквартирных домов. Замыкает число призеров солидная УК – «Восток», в ее ведении 150 домов. Ранее занимавшие первые строчки рейтинга «Финансовый попечитель» и «Раскат-РОС» сместились на 5 и 9 места соответственно.

Большинство «двоечников» – из числа небольших компаний, в чьем ведении находятся от 1 до 38 домов. Это ООО «УК «Звезда» (17 МКД), ООО «ЖКК «Приволжье» (10 МКД), ООО «УК «Рыбная слобода» (11 МКД), ООО «УК «Рыбинскъ» (1 МКД), ООО «РКХ» (38 МКД), ООО «Строй-град» (1). Но есть и исключения. За работу в первом полугодии 2017 года комиссия поставила «неуд» одному из самых крупных «управдомов» Рыбинска – ОАО «Управляющая компания» (245 МКД).

Следующий «экзамен» «управдомы» сдадут через полгода, а значит, у аутсайдеров есть время провести работу над ошибками.

- Рейтинг – это репутация управляющих компаний, — подчеркивает Алла Валерьевна. — Ведь при выборе обслуживающей организации жители часто прибегают именно к нему. Чтобы у обслуживающих организаций был стимул работать качественнее, в перспективе мы рассмотрим вопрос поощрения победителей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg