Новости
27 августа 2017, 03:06

Без ям и ухабов

Обращение в приемную губернатора помогло рыбинцам решить давние проблемы, в частности, отремонтировать дороги, по которым с трудом можно было пройти пешком и проехать на машине.

Ул. 9 Мая

Общественная приемная губернатора существует в Рыбинске уже два месяца. И не просто существует – горожане потоком идут сюда, на второй этаж ОКЦ, со своими наболевшими проблемами. С 15 июля в приемной побывало 128 человек – каждого здесь внимательно выслушали, приняли заявление, начали по нему работу.

- Сейчас только начало дня, за два часа мы приняли уже пять рыбинцев, — рассказывает Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области. — И у каждого своя печаль. Только что пожилая горожанка просила вернуть вешала для белья во двор, убранные в ходе благоустройства – не у всех пенсионеров есть стиральная машина с мощной центрифугой, некоторые по старинке развешивают простыни перед окнами. Рыбинцы обращаются с просьбой помочь с благоустройством придомовой территории, спилить старые аварийные деревья, устранить течь в крыше. Многие вопросы мы решаем в течение одного-двух дней, без вмешательства областных властей, на уровне города.

Одной из самых острых тем остается состояние городских дорог, признается Мышкарев. Вот и Татьяна Мазаева, председатель КТОС Веретье-1, не так давно пришла в ОКЦ с давней мечтой жителей района – восстановить междворовую территорию между домами № 4, № 6 на ул. 9 Мая и рынком № 3.

- Это проблемный участок дороги, совсем разбитый. Ремонта здесь не было десятки лет. Между тем, дорога очень важна для жителей микрорайона – здесь проход и к детскому саду № 99, и к гимназии № 18, — рассказала женщина.

Татьяна Матвеевна и жители Веретья-1 не ожидали, что их просьба будет услышана так скоро. Сегодня здесь кипит работа в рамках губернаторской инициативы «Решаем вместе!» – выполнена подсыпка, устанавливаются бордюры. Уже к 1 сентября на участке будет новый асфальт, качественный подъезд к уже ранее отремонтированным дворам.

А вот жители Заволжья-1 уже гуляют с детьми по обновленной улице Калининской. Местная жительница Надежда Садовская рассказала, что обратилась в общественную приемную губернатора после того, как представила, что осенью ей вновь предстоит надевать резиновые сапоги, чтобы просто пройти по улице.

- Я живу здесь 14 лет, и все эти годы в межсезонье мы увязали в грязи. С детской коляской могли гулять лишь у дома. Иными словами, наша грунтовая дорога была просто ужасна.

Ул. Калининская

А сегодня сыновья Надежды играют на ровной дороге в футбол. Не так давно три самосвала привезли сюда тридцать тонн асфальтовой крошки. Жители своими силами разровняли участок между Северным переулком и ул. Бадаева. Теперь Калининскую не сравнить с грунтовыми «соседками» – получилось плотное покрытие без ям и ухабов. Асфальтовую крошку предоставило МУП «ДЭС».

Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, называет общественную приемную губернатора важным связующим звеном между чиновниками и рыбинцами.

- В общественной приемной озвучиваются вопросы, которые можно назвать самыми главными для жителей. Рыбинцы приходят туда с тем, что накипело, там вскрываются проблемы, которые ранее не решались. Благодаря работе приемной мы стали ближе к населению, внимательнее взглянули на проблемы жителей города.

Многие рыбинцы, уже побывавшие в приемной губернатора, видят: это работает, отклик есть.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg