Новости
20 августа 2017, 09:58

Поможем Тимуру!

Недавно на страницах газеты мы рассказали о замечательной семье Юлии и Вячеслава Смирновых. Оба супруга работают в полиции, на службе – на хорошем счету, находят время для своих увлечений. Они очень любят двоих своих сыновей. К сожалению, у старшего мальчика, 7-летнего Тимура, детский церебральный паралич, ему требуется дорогостоящее лечение. Его мама и папа обращаются к рыбинцам с просьбой о помощи.

- Тимур родился абсолютно здоровым ребенком, однако по мере его развития мы отметили некоторое отставание в моторике: он позже сверстников сел, позже пошел. С интеллектуальным развитием проблем у малыша не было и нет, – рассказывает мама Юлия. – Когда Тимка стал ходить самостоятельно, мы заметили, что он как-то странно ставит правую ногу, немного в сторону. Рыбинские неврологи списывали все на возраст, на особенности походки, но их ярославские коллеги поставили сыну диагноз ДЦП. Это известие прозвучало как гром среди ясного неба. У малыша постоянная спастика в правой ноге. Позже состояние сына только ухудшилось – он стал хромать. Специалист, который реально нам помог, нашелся, но не в Рыбинске. Четыре года назад с помощью неравнодушных людей нам удалось собрать средства на поездку в Одессу. После курса массажа у мастера больная нога Тимура встала в более правильное положение. Для того чтобы закрепить результат, лечение необходимо продолжать, курсы массажа нужно делать чаще, чем мы это можем себе позволить по материальным причинам. Последний курс вместе с дорогой и проживанием обошелся нам в 150000 рублей.

В 2014 году Тимура лечили в Чехии, в последующие три года он проходил однократные курсы массажа в Школе адаптивной физической культуры Добежиных в Сочи. Для достижения стабильного положительного результата такое лечение необходимо проводить до четырех раз в год, но скопленных родителями денег не хватает.

- Сейчас у нас остался последний вариант – полное обследование и лечение по системе «Биомед» в реабилитационном центре «Дети индиго» в Челябинске, где есть новейшее импортное оборудование, – с тревогой за будущее сына продолжает Юлия.

Маленькому Тиме недавно исполнилось семь лет, и в сентябре он пойдет в первый класс. К сожалению, в последнее время мальчик все чаще жалуется на сильную боль в ногах и спине. Он очень умный, не по годам развитый ребенок, который осознает свою проблему. «Может быть, жизнь мне специально такую болезнь дала, чтобы со мной больше ничего другого более страшного не случилось? Может, это и к лучшему?» – от таких взрослых рассуждений сына у родителей щемит сердце. Сам Тимур верит в лучшее и мечтает вместе с друзьями играть в футбол, свободно ходить, кататься на велосипеде. Может быть, неравнодушные рыбинцы помогут мальчишке поправиться и ощутить простые детские радости?

Минимум, необходимый на очередной курс лечения Тимура Смирнова, составляет 158 000 рублей. 113000 рублей стоит само лечение, 25000 рублей нужно на дорогу, 20000 рублей – на проживание. Средства можно перечислять на карту Сбербанка Юлии Сергеевны Смирновой: 5469 7700 1220 1316.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg